喜报!艺传学子在第十二届“大广赛”中再创佳绩!



近期,由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办共同主办的“中国大学生好创意”第12届全国大学生广告艺术大赛获奖名单正式揭晓。我院师生在本次比赛中共斩获3项二等奖、5项三等奖、7项优秀奖,创历史佳绩!

大广赛是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事,是中国高等教育学会认定的纳入“高校竞赛评估与管理体系”竞赛项目之一。据悉,本届赛事共收到全国29个赛区1582所院校共计535982组作品,作品量较去年增长13万余组,参赛大学生112万人次。经过学校初审、省(市)级赛区评选、全国组委会的再次筛查评审,最终共评选出4577组(件)获奖作品。本届比赛我院经过精心组织挑选,共提交100项作品,其中湖北省赛区共获奖35项,全国奖15项,等奖率远超国内高校平均水平。

此次获奖结果充分展现了我院师生扎实的专业功底和较强的实践创新能力。今年虽然受疫情影响,参赛师生面临作品完成不便、沟通不畅等困难,但我院师生仍能克服种种困难,更加出色、出彩地完成大赛参选工作,并且获奖数量、获奖等级与往年相比呈跨越式增长。这得益于学院领导的高度重视,以及积极贯彻“课赛一体、以赛促学、以赛促教”的教学理念。通过把权威性有影响力的、与专业吻合度高的赛事导入课堂,实现专业课程内容与学科竞赛的联动和贯通,充分调动相关专业师生参赛的积极性,让学生通过赛事提高创意思维和实践动手能力,也让老师借助赛事检验教学成果,达到了教与学的良性发展。

预祝我院师生在下一届大广赛中再展风采,再添新绩! 

 

                                                              文/表  胡晶 提供